注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽儿的博客

四(1)班

 
 
 

日志

 
 

考试之后,才是刚刚开始  

2013-09-30 20:41:09|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      入学的第一次考试,我想可能我的紧张要超过孩子们,孩子们大多数还是感觉这是一次大家一起做作业,与平时没有太多的差异,可能觉得我很唠叨,一直强调这次是考试,需要独立完成,不能沟通答案,不要看别人写到第几题了。好吧,习惯还在养成期,一切慢慢来。
       或许是期望太高,一张一张试卷翻看过去,很多的可惜。但是转念一想,小朋友们还在适应小学规律的生活,更何况考试喃?平静之后,发现孩子们的错误点也是情有可原,我也更加清楚今后的教学应该从何处下手。
       这次考试有14个100分,这些小朋友都是平时表现优秀的同学,不单单是课堂表现,作业也是完成的很优秀的同学,相对这些孩子的家长们说:你们真幸福,拥有如此优秀的孩子。相对这些孩子说:虽然这次考了100分,但是不代表永远的100分,不要骄傲,继续努力,老师期待你创造辉煌!
       想对98分以上的孩子家长说,在我看来,98分与100分是没有区别的,但还是想让家长告诉孩子“既然有能力拿100分,为何要让粗心成为绊脚石,阻挡自己拿100分喃?”
       想对90分以上的孩子家长说:你们的孩子完全有希望可以获得更高的分数,需要的是更细心,更仔细,以及养成检查作业、试卷的好习惯。
       想对80分以上90分以下的家长说:孩子可能在5以内加减法方面,可能在5以内比大小方面,可能在题型的转变方面,需要加强,请跟上老师的节奏,让孩子不成为落下的那个人。
       希望每位家长可以告知孩子:你,其实可以做得更好。

本次数学考试英雄榜

      100分:葛玮盈    胡宸硕    黄靖航    黄咸婷    林嘉诚    林津羽    林忆萌    刘奕辰    潘思哲    尚微枫    张珂铱    张珂菡                                                郑懿璐    周子越   
        99分:陈世轩    丁晨童    洪唯殊    黄浩杰    林宣澔    阮凡珂    叶俊毅       

PS:很多孩子虽然考试考了高分,但是字迹潦草,页面不整洁,希望之后的作业中,家长可以督促孩子注意数字书写的规范及页面的整洁。

      这次十一假期虽然有黄冈小状元作业本的作业,但是最重要的是进行复习第四单元,国庆假期结束回来之后,将进行第二次数学考试,希望大家严肃对待。
       ⑴加强5以内的加减法(包括0)计算的正确率和速度
       ⑵明晰5以内(包括0)比大小
       ⑶熟悉所有作业中已经出现过的题型
       ⑷及时订正作业中的错题
       ⑸养成完成作业和试卷后检查的好习惯,将错误扼杀在摇篮
       十一之后见到的你们,希望是一群更加成熟的小学生们,更加礼貌,更加爱劳动,更加爱学习,天天向上!考试之后,才是刚刚开始 - 叶儿悠悠 - 叶儿悠悠的博客 考试之后,才是刚刚开始 - 叶儿悠悠 - 叶儿悠悠的博客 考试之后,才是刚刚开始 - 叶儿悠悠 - 叶儿悠悠的博客
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017