注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽儿的博客

五(1)班

 
 
 

日志

 
 

如果孩子习惯了你的缺席,你也就不再重要了  

2016-12-16 12:06:12|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

从前有个小女孩,叫小豆豆。她的爸爸很忙,忙得都没时间给她讲故事。小豆豆只能一直等啊等啊,后来......爸爸终于赶回来给她讲故事了。但是小豆豆已经发芽了。


以上就是Little Bean《小豆豆》的故事梗概。这本英国绘本很简单,每一页只有一句话甚至没有。


但它却悄无声息地让人感动,让人反省。为人父母,总会在某个时候想逃离烦人的家庭琐事,忽略黏人的孩子,去透一透气或者去做自己想做的事。但家和孩子,又总是萦绕在心头无法忘记。


不过,如果孩子习惯了你的缺席,就像绘本里的爸爸一样,等小豆豆长成豆芽了,才回到她的身边,也许你已经没有那么重要了……



小豆豆是个可爱活泼的小女生,她很爱他的爸爸,总是希望爸爸能给自己读本故事书.....



小豆豆说“爸爸,爸爸,能给我讲一个故事吗?”(爸爸正在看电视)


爸爸说:“现在不行,小豆豆,爸爸太累了”然后转身上楼去了。



(看着爸爸又在忙,小豆豆没有要求爸爸再读故事,安静的在爸爸的旁边自己玩耍起来)


妈妈旁边说:“小豆豆,来这边玩,爸爸在忙,不要打扰哦”



妈妈又说:“爸爸明天还要去出差呢”



小豆豆满心期待地问:“那在爸爸走之前,他能给我读个故事吗?”



妈妈说:“除非明天你能早早地醒来”,于是小豆豆很兴奋地听了妈妈的话,早早地睡觉。满心期盼明天的到来!


第二天,小豆豆果然起的很早,立马拿着自己的故事书跑下楼,就问妈妈:“爸爸呢?”



妈妈回答说:“亲爱的小豆豆,爸爸不得不走得早,因为今天太忙了”(小豆子一旁失落地流了泪其实她只是希望爸爸能给他读个故事)



(看到爸爸整天的忙,她以为这就是爸爸想要的,她也可以变得忙起来,于是她开始让自己忙起来,忙着玩球,忙着吃饭......)




忙着接电话,忙着喂小鱼,忙着玩......



忙着自己刷牙,忙着和小狗狗说晚安......




但是每当一天结束的时候,小豆豆还是忍不住趴在窗口等爸爸归来,还总是对着小狗说:"我好想知道爸爸现在在哪里啊?"




豆豆爸爸一整天都在忙,忙着开会,匆忙地吃饭......




忙着打电话,忙着看报告,忙着写录




忙着洗漱、忙着刷牙......



当在外面的爸爸终于忙完一天的工作之后,突然想到自己的小豆豆,爸爸愧疚的问自己:“我的小豆豆现在在做什么呢?”



次日晚上,在回家之前,爸爸去了一家书店。



给自己的小豆豆买了很多图画书。



然后快速的回到了家。



他是多么想今天能给自己的小豆豆读个故事呀!



可是小豆豆已经早早的睡觉了,因为..因为...爸爸总是很忙...豆豆没有了期盼...豆豆也不会再烦爸爸读故事了.......



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017