注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草芽儿的博客

四(1)班

 
 
 

日志

 
 

心若在,感动常在 ——记第17届校运动会  

2016-10-27 21:16:47|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心若在,感动常在 ——记第17届校运动会 - 叶儿悠悠 - 草芽儿的博客
 
         三天的运动会留下的满满都是感动。来自家长,来自孩子!

         临近开幕式,却在服装环节出了篓子。男生的圣诞老人装裤子居然没有松紧带,这可真让着急上火。亦佳妈妈的一句“蔡老师,我来弄,晚上过来拿。”真的,太暖心了,谢谢你亦佳妈妈!!!第二天一早23条合身的裤子就重新回到了孩子们手中,亦佳妈最佳救场员!!!
        圣诞老人的糖果小黄爸爸麻利地准备了一箱,我说太多了用不到,小黄爸爸说,没事,就当我请孩子们吃糖了!四年了,每年的赛场上总有小黄爸爸的身影,他总是在开场前到校,在一天的比赛结束后才离开。他总是顾上所有的孩子们,为了他们忙前忙后,加油打气。为了家长们都能看到自家孩子的比赛,小黄爸爸当起了现场转播员,在第一时间拍摄视频、照片并一一传到群里。
         孩子们四年级了,长大了,能干了,懂事了!
        上周填报报名表时,班里最小个的小林子主动要求参加800米的比赛。说实话,我真是不忍心同意,再三询问并试图说服他,但小林子总是坚定地回答“老师,我可以的!”孩子你真棒!
        所有的项目都是孩子们自由报名。上周因为外出培训,没有仔细地进行运动员筛选。我在早晨临出门前在教室里留下了一张白纸,自由报名。“别当它是一场比赛,我们就当去玩,大不了倒数第一,没什么丢人的!”当我下午回校再收回时,上面满满都是字,孩子们已经将纸写得满满当当。有些项目甚至出现了两位数的报名人数,在我根据情况适当调整后,落选地孩子们满满都是失落。
        开幕式那天,艳阳高照,气温高达30摄氏度,男孩子们穿着厚厚的金丝绒料的衣服,虽然满头大汗,但是他们一动一动地坚持到了结束!  
       运动会开始后,没有比赛项目的孩子,他们分工合作,有的领点心,有的写通讯稿,有的负责清理场地······只有枪声一响,比赛开始,称职的拉拉队员就上岗了!
        赛场上的孩子们更是让人感动。萌萌中暑了还是坚持完成了垒球比赛,休片刻之后又头也不回地跑了个100米,总是说,老师我没事了!真是让人心疼到骨子里。女汉子小黄刚跑完100米的决赛又来到了跳高场地,从垫子上爬起来的那一刻从来不哭的小黄抹起了眼泪,但当裁判示意,她马上抹干眼泪,咬着牙,再一次投入到了比赛中!还有小安、小语和冰星,今天的跳高比赛留下了太多的感动!
           “老师我跑得好吗”“老师我进决赛了吗”“老师我被淘汰了”“老师我没拿到金牌”“老师我第一”“老师······”亲爱的孩子无论你的成绩如何,无论你是否进入决赛,你都是老师心中的大英雄,是我们四(1)班的英雄,老师为你们骄傲!!!
           比赛还在继续,赛场上的感动也依然在延续~~~~



  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017